Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 23:16

 

batata-farcie1

  Ingrédients :

450 gr de pommes de terre pelées
50 gr de beurre
160 ml d’eau
1 càc de sel
75 gr de farine
2 œufs
Huile végétale pour la friture


Garniture aux épinards :

180 gr de feuilles d’épinards émincées
150 gr de fromage râpé (emmental) ou féta


Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis égouttez et écrasez les. Gardez au chaud.

Faites cuire les épinards à l’eau ou à la vapeur puis égouttez-les. Mélangez avec le fromage et réservez.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’eau et le sel et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine. Mélangez jusqu’à formation d’une boule de pâte (ajoutez la farine si nécessaire) .

Ajoutez les œufs et les pommes de terre écrasées puis travaillez énergiquement à la spatule pour obtenir une pâte lisse.

Façonnez des boulettes et fourrez-les de farce aux épinards.

Faites frire dans une huile bien chaude.

Egouttez sur du papier absorbant et servez aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by zaia - dans plat algriens
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de zaia
  • Le blog de zaia
  • : j'adore la cuisine, la patisserie, le crochet, tricotage, je suis tombée dedans depuis mon enfance et aujourd'hui, j'essaye de la partager autour de moi par ce blog a tout les blogueurs. J'aime tester et découvrir de nouvelles saveurs et recettes et j'aime aussi la cuisine traditionnelle ou la cuisine du monde.
  • Contact

Profil

  • zaia
  • j'aime art de cuisine et art crochet
  • j'aime art de cuisine et art crochet

Recherche

Archives

Pages