29 février 2012
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Ingrédients :
15 g de levure de boulangerie
750 g de farine
2,5 cuillère à café de sel.
9 c à soupe d'huile d'olive
250 g d'olives noires et vertes dénoyautés.
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez la levure dans quelques cuillères à soupe d'eau chaude puis versz-y la farine et le sel.
- Ajouter 6 cuillère à soupe d'huile d'olive et commencez à pétrir en joutant de l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène et qui ne colle pas.
- Incorpoez alors les olives grossièrement hachées et pétrissez encore un peu, formez la pâte une boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la gonfler 1 heure dans un endroit chaud.
- Au bout ce temps, divisez la pâte en 6 pâtons et écrasez-les un peu en épaises galettes ovales sur le plan de travail fariné , entaillez les galettes de la grosses boutonnières et tirez un peu sur les bords pour qu'elle restent bien béantes.
- Posez les fougasses sur la plaque du four huilée, couvrez d'un linge et réservez 1 heure encore dans la même endroit chaud.
- Versez de l'eau bouillante dans un pla à four et posez-le sur la sole du four préchauffé 200°C.
- Badigeonnez les fougasses d'huile d'olive au pinceau et glissez-les au milieu du four bien chaud.
- Faites cuire 15 mn environ.
- Servez avec une salade.