Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2013 5 20 /12 /décembre /2013 01:48

 

 418621_343120352389211_2114061386_-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

180 gr de farine
2 sachet de levure chimique
4 œufs
125 gr de beurre mou
160 gr de sucre en poudre
1 tasse de lait
3 pommes
150 gr de poudre d'amandes
quelques gouttes d'extrait d'amandes amer liquide
3 c à soupe de confiture d'abricots et 1 c à soupe d'eau, pour le nappage du gâteau.

préparation:

Préchauffez le four à 180°
1) Pelez et coupez en 4 les pommes, faire des fentes de quelques millimètres sans les couper jusqu'au fond,
2) battez les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre mou, le lait, la farine , la levure chimique, la poudre d'amandes et l' extrait d'amandes amer liquide, mélangez bien cette
3) Battez les blanc en neige, bien ferme,
4)Dans un grand récipient, mélangez délicatement les blancs en neige avec la préparation obtenue dans le Robot, aérez bien les blancs en neige,
5) Beurrez un moule à gâteau, versez la préparation ainsi obtenue puis, déposez les quartiers de pommes,
6) Enfournez 40 minutes à 180°
7) Préparez le nappage :
Dans une casserole faites bouillir la confiture d'abricot et l'eau en mélangeant, puis, nappez votre gâteau refroidit à l'aide d'un pinceau.

Bonne dégustation.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de zaia
  • Le blog de zaia
  • : j'adore la cuisine, la patisserie, le crochet, tricotage, je suis tombée dedans depuis mon enfance et aujourd'hui, j'essaye de la partager autour de moi par ce blog a tout les blogueurs. J'aime tester et découvrir de nouvelles saveurs et recettes et j'aime aussi la cuisine traditionnelle ou la cuisine du monde.
  • Contact

Profil

  • zaia
  • j'aime art de cuisine et art crochet
  • j'aime art de cuisine et art crochet

Recherche

Archives

Pages