Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 15:12

gratin-de-riz-au-four

Ingredients:

  • 1 verre de riz
  • 1 blanc de poulet
  • 1 poignée de petits pois cuits à la vapeur
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 2 œufs
  • 50 g de fromage blanc
  • 2 C. à soupe d’huile
  • 1 C. à soupe de concentré de tomate
  • Persil haché
  • Fromage râpé
  • Poivre noir
  • Sel

 

Etape(s) de préparation

  1. Dans une marmite, faire revenir le poulet, l’oignon, le sel, le poivre noir et l’huile. Ajouter l’eau et les pois chiches, laisser cuire jusqu’à vaporisation.
  2. Après cuisson, émiettez-le et réserver la sauce.
  3. Dans un récipient, mettez le riz, le persil, le sel et le poivre noir. Ajouter à la sauce réservée et bien mélanger le tout.
  4. Dans un plat allant au four, mettre le mélange obtenu et verser dessus le concentré de tomate délayé dans un peu d’eau. Disposer dessus les petits pois et bien égaliser. Mettre dessus le poulet émietté.
  5. Dans un petit récipient, mélanger les œufs et le fromage blanc. Verser ce dernier mélange dans un plat. Saupoudrer de fromage râpé puis enfourner.

Partager cet article

Repost 0
Published by zaia - dans plat algriens
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de zaia
  • Le blog de zaia
  • : j'adore la cuisine, la patisserie, le crochet, tricotage, je suis tombée dedans depuis mon enfance et aujourd'hui, j'essaye de la partager autour de moi par ce blog a tout les blogueurs. J'aime tester et découvrir de nouvelles saveurs et recettes et j'aime aussi la cuisine traditionnelle ou la cuisine du monde.
  • Contact

Profil

  • zaia
  • j'aime art de cuisine et art crochet
  • j'aime art de cuisine et art crochet

Recherche

Archives

Pages