Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 23:20

cuisine-17-1611dd.JPG



pour la pate feuilletée

faites congeler le beurre la veille
300g de beurre congelé en petits morceaux
300g de farine
150g d 'eau
1 oeuf et un peu de lait pour faire dorer

pour la frangipane

125g de beurre
125g de sucre
150g de poudre d'amandes
2 oeufs
des cerises congelées ou en conserve

péparation

mettez tout dans le robot et mixez pour obtenir un pâte lisse


cuisine-17-1601dd.JPG
il doit rester des petits morceaux de beurre

posez un torchon propre sur le bol , retounez le et tournez la vis pour faire tomber toute la pate

cuisine-17-1602dd.JPG

enfermez la pate dans le torchon et appuyez dessus pour faire une seule boule

etalez la en forme de rectangle

cuisine-17-1604dd.JPG

roulez la sur elle meme en commençant par la base la plus large et faire un boudin uniforme

cuisine-17-1605dd.JPG

formez un escargot

cuisine-17-1606dd.JPG

mettez l'escargot debout et etalez le , faites un grand rectangle

partagez la pate en 2

cuisine-17-1607dd.JPG

etalez la en forme de cercle de 30 a 32 cm ,  j'ai coupé le cercle par rapport a un plat et faites le 2ème pareil

préparation de la frangipane

mettez tous les ingrédients dans le robot ou mélangez tout a la spatule

cuisine-17-1609dd.JPG

etalez la frangipane sur le disque de pate feuilletée a 2 cm des bords , ajoutez les cerises et la fève , mouillez le bord avec de l'eau , recouvrez avec l'autre pate

cuisine-17-1610dd.JPG

crantez les bords passez l'oeuf dilué avec un peu d'eau et faites quelques dessins dessus ainsi qu'un petit trou au centre

cuisson 30 a 40 mn th 7

cuisine-17-1604ccc.JPG

il faut mettre la pointe du couteau a partir du bord et remonter un peu la pate vers le centre , les 2 pates restent bien soudées si vous les avez soudé avant

cuisine-17-1612dd.JPG

j'ai mis du rhum car se sont des cerises

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de zaia
  • Le blog de zaia
  • : j'adore la cuisine, la patisserie, le crochet, tricotage, je suis tombée dedans depuis mon enfance et aujourd'hui, j'essaye de la partager autour de moi par ce blog a tout les blogueurs. J'aime tester et découvrir de nouvelles saveurs et recettes et j'aime aussi la cuisine traditionnelle ou la cuisine du monde.
  • Contact

Profil

  • zaia
  • j'aime art de cuisine et art crochet
  • j'aime art de cuisine et art crochet

Recherche

Archives

Pages