15 octobre 2011
6
15
/10
/octobre
/2011
01:59
Ingrédients :
300 g de farine
200 g de beurre
5 oeufs
10 cl de lait
100 g chocolat
1 sachet de levure chimique
vanille
1 verre de sucre
Préparation :
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le beurre fondu et mélanger encore.
- Incorporer en pluie la farine mélanger avec la levure tout en continuant à remuer. Verser le lait en dernier. Diviser le mélange obtenu dans deux récipients.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis versez-le dans un récipient et ajouter la vanille à l'autre récipient.
- Battre les blancs d'oeufs en neige trés ferme, puis ajouter une moitié à chaque récipient.
- Dans un moule à cake beurré. Verser les deux pâtes en alternance (chocolat puis vanille chocolat puis vanille jusqu'à la fin).
- Enfourner à 180° pendant 1 h.