Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2013 5 20 /12 /décembre /2013 01:59

 

  62702_154364217931493_8173239.jpg

Ingrédients :

- 750g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Un peu de levure boulanger
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 oeuf
- 1 verre à thé de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- L’eau tiède pour rassembler la pâte

Mélange de beurre
- 250g de beurre
- L'huile
- 1 sachet de levure pâtissière

Garniture
- 250g de chocolat noir
- 1 œuf


Préparation

- Mettre la farine tamisée dans une jatte et creuser un puits au
centre, y placer le sel, le sucre et l'oeuf et mélanger, ajouter la
levure émietté et la levure pâtissière, ajouter peu à peu l'eau tiède et
rassembler la pâte et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple
et lisse.

- Façonner des petites boules en taille des pêches, recouvrir-les d'un torchon et laisser-les reposer.

- Mélanger dans un bol le beurre, l'huile et la levure.

- Déposer une boule sur une table bien huilée. Etaler-la en longueur
et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond, tartiner le
feuilletage avec le mélange de beurre, rouler-la sur elle même pour
former un long boudin, continuer la même opération avec les autres
boules.

- Plier chaque long boudin entre le doigt comme un tresse et
disposer-les au fur et à mesure sur une tôle recouverte d'une feuille de
papier sulfurisé, placer un morceaux de chocolat au centre de chaque
croissant tressé, laisser lever à couvert dans un endroit chaud à
l'abri des courants d'air, les badigeonner avec l'oeuf.

- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.


Partager cet article

Repost 0
Published by zaia - dans brioche
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de zaia
  • Le blog de zaia
  • : j'adore la cuisine, la patisserie, le crochet, tricotage, je suis tombée dedans depuis mon enfance et aujourd'hui, j'essaye de la partager autour de moi par ce blog a tout les blogueurs. J'aime tester et découvrir de nouvelles saveurs et recettes et j'aime aussi la cuisine traditionnelle ou la cuisine du monde.
  • Contact

Profil

  • zaia
  • j'aime art de cuisine et art crochet
  • j'aime art de cuisine et art crochet

Recherche

Archives

Pages