25 septembre 2011
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16:06
Ingrédients:
Morceaux de poulet ( cuisses, blanc...)
250 g de viande hachée
1 kg de pomme de terre
1 oignon
1 poignee de pois chiches trempés la veille
3 c à soupe d'huile
1 oeufs ( séparer le blanc du jaune).
1/2 c à café de cannelle
1/2 c à café de poivre noir
sel
farine
persil
préparation:
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les écraser à la fourchette.
- Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile les morceaux de poulet nettoyés avec le sel , l'oingon le poivre noir et la cannelle pendant 15 mn. Ajouter 2 verres d'eau tiède. A l'ébullition ajouter les pois chiches et laisser cuire.
- Ajouter à la pomme de terre écrasée le jaune d'oeuf, le sel, le poivre noir, mélanger le tout ensemble.
- Dans une terrine, mettre la viande hachée, ajouter le sel et le poivre noir bien mélanger le tout, façonner des petites boules et les faire frire dans de l'huile chaude.
- Façonner des boules avec la pomme de terre faire un trou au milieu et fourrer de boulettes de viande hachée frite. Redonner la forme de boules de la grosseur d'une pêche. les plonger dans du blanc d'oeuf, les enrober de farine puis les faire frire à nouveau dans de l'huile chaude.
- A la cuisson du poulet, le mettre dans un plat avec les boules de pommes de terre frites et arrosser le tout avec la sauce du poulet. Pour finir saupoudrer de persil haché.
Remarque ; vous pouvez fourrer les pommes de terre avec de blanc du poulet cuits et émieté ou bien un peu de fromage de la vache qui rit ou fromage kiri selon votre choix.