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29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 01:45

 

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Ingrédients:

pour les boulettes de viande haché farcies au oeufs:
800 g de viande haché
4 càs de
chapelure

4 oeufs dures ( compter 8 minutes après ébullition)
1 blanc d'oeuf
sel,
poivre, cannelle
pour la
sauce blanche:
1 oignon haché
4 verres de bouillant de viande
1 poignet de poix chiche pré-trompés dans l'eau
sel, poivre, et cannelle
2 càs d'huile végétale

la 3akda:
1 jaune d'oeuf
2 càc de jus de citron
1 càc de
persil finement ciselé



pour la friture:
farine
huile
pour la garniture:
1 poignet de persil haché

Préparation:

- mélanger la viande haché avec la chapelure, blanc d'oeuf, sel,poivre et cannelle;
- envelopper bien chaque oeuf par la viande haché;
- passer les boulettes formés à la farine;
- faire dorer dans l'huile préchauffé
- dans un
tajine; mettre les oignons hachés, poix chiche,sel, poivre, cannelle, l'huile, le bouillon, porter à ébullition, ajouter les boulettes de viande haché et laisser cuire sur feu doux jusqu'à cuisson des poix chiche et réduction de la sauce à un quart;
- après cuisson; préparer la 3akda en mélangeant:le jaune d'oeuf, le jus de citron, et le persil , ajouter cette dernière à la sauce ,
laisser encore bouillir 3mn;
- éteignez le feu et ajouter le persil au dessus;
- au moment de servir découper chaque boulette de viande haché en deux et placer dans le plat.
bonne dégustation!!!!!

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Published by zaia - dans plat algriens
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  • : Le blog de zaia
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  • : j'adore la cuisine, la patisserie, le crochet, tricotage, je suis tombée dedans depuis mon enfance et aujourd'hui, j'essaye de la partager autour de moi par ce blog a tout les blogueurs. J'aime tester et découvrir de nouvelles saveurs et recettes et j'aime aussi la cuisine traditionnelle ou la cuisine du monde.
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