Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée ou encore sablée, c'est vous qui voyez ^^)
- 1 litre de lait
- 150g de sucre
- 100 g de maïzena
- 4 œufs
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Délayer la maïzena avec 15 à 20 cl de lait froid.
- Ajouter les œufs, le sucre et bien fouetter.
- Faire bouillir le restant du lait avec une gousse de vanille fendue.
- Verser la préparation à base de maïzena dans le lait bouillant (retirez la gousse de vanille hein !! sinon ça fera désordre dans la tarte !!) et bien remuer.
- Maintenir le flan sur le feu tout en remuant (faire des 8) avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il épaississe.
- Préchauffer le four à 210°C et étaler la pâte dans votre moule à manqué.
- Verser la crème pâtissière et cuire 35 minutes.
- Laisser refroidir puis placer une bonne heure au réfrigérateur pour que le flan fige.