Ingédients:
1 kg d'aubergines
1 Blanc de poulet ( poitrine) cuit et émietté
2 jaunes d'oeufs
1/2 verre de chapelure
100 g de fromage blanc
persil finement haché
1/2 c. à café de poivre noir
sel
Huile pour friture
Pour l'enrobage:
farine
2 oeufs+ 2 blancs d'oeufs
Chapelure
Décoration:
Tranches de citron
Préparation:
Eplucher les aubergines, les laver les couper en gros dés. les faires cuire à la vapeur, puis biens les égoutter.
Les écraser à la fourchette, ajouter 2 jaunes d'oeufs et les blanc de poulet (déjà cuit dans une sauce blanche et émietté à la main), le fromage coupé en petits morceaux, le persil, la chapelure, le sel et le poivre noir.Bien mélanger le tout.
A vec la paume de la main, faire des boules de farce de la taille d'une mandarine. Les enrober de farine, les faire passer dans les oeufs battus, puis les enrober de chapelure. les aplatir en forme de beignets épais. Les faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à obtention d'une couleur dorée, puis les retourner pour les dorer sur l'autre face.Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec des tranches de citron les la laitue ( salade verte)