4 janvier 2013
5
04
/01
/janvier
/2013
00:48
Ingrédients :
- Pour la partie brownie :
- 75 gr de sucre
- 75 gr de beurre salé
- 125 gr de farine
- 125 gr de chocolat noir
- 2 œufs
- 50 gr de fruits secs (noisettes, amandes, noix de pécan...)
- Pour la partie cookies:
- 165 gr de farine
- 1 œuf
- 100 gr de pépites de chocolat
- 135 gr de sucre roux
- 120 gr de beurre salé
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation Brookies:
Préchauffer le four à 180° C.
- Préparer la partie brownie :
- Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
- Àjouter le sucre et mélanger.
- Ajouter les oeufs.
- Incorporer enfin la farine et les fruits secs.
- Verser la pâte dans un moule carré de 23 cm de côté.
- Préparer la pâte à cookies:
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre roux.
- Mélanger et ajouter l’œuf.
- Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
- Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
- Repartir la pâte à cookies sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour 18 minutes de cuisson.