21 novembre 2011
1
21
/11
/novembre
/2011
14:49
pâte à choux :
125 g de lait
125 g d'eau
115 g de beurre
sel
1 c à café de sucre
4 oeufs
Préparation:
- Dans une casserole faire bouillir tout les ingrédients(lait,eau,beurre,sel,sucre).
- Hors du feu ajouter 135 g de farine et mélanger énergiquement, remettre 1 mn sur feu afin déssecher la pâte.
- Ajouter ensuite 4 oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
- A l'aide d'une pôche à douille ou un sac de congélation coupé en bians former des boules sur une plaque à patisserie, cuire 30 mn à 200°. Eteindre le feu. Laisser sécher 10 mn dans le four porte ouverte.
- Remplir de la crème : mousseline,patissière, chantilly; selon choix.(moi j'ai de la mousseline)