27 mai 2012
7
27
/05
/mai
/2012
01:57
Ingédients:
45 cl d'eau (450 g)
60 g de sucre
1 pincée de sel
250 g de farine
1 oeuf entier
1/2 cuillère café de levure chimique
vanille (facultatif)
cannelle
6 cl d'huile (60 g)
huile pour friture
sucre cristalisé pour enrober
Préparation :
- Dans une casserole versez l'eau, sucre, sel, huile et porter à ébullition puis ajoutez le mélange de: farine, cannelle et levure chimique remuez énergiquement jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois et hors du feu ajoutez ainsi 1 oeuf entier mélangez bien pou avoir une pâte élastiqué.
- Faire chauffer huile au friture.
- A l'aide d'un emporte pièce qu'on appelle lambout vous façonnez des chorrus selon votre choix de la longueur.
- En les préparer en avance sur un plan de travaille et les mette à cuire au fur et à mesure ou vous pouvez les mettre directement au dessus de l'huile.
- Attention à la chaleur d'huile ils doivent bien cuire surtout à l'intérieur ; huile trop chaud le noircir et le laisser cru à l'intérieur.
- Mettez les chorrus sur un papier absobant et enrobez-les ensuite dans le sucre cristalisé.
- Mettez vos chorrus dans un pésentoire et bonne dégustation.