2 mai 2012
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Ingrédients :
150 g farine
150 g de sucre
10 cl crème liquide pour moi 1boite de yaourt nature.
3 oeufs
vanille
1/2 sachet de levure chimique
30 g de beurre
1 boite d'annanas.
Préparation:
- Préchauffer le four 180°C.
- videz le jus des annanas dans une casserole ajouter un peut de arôme annanas et mettez-le sur feu pendant
5 mn réservé.
- Dans un moule couper le beurre en petit morceaux et saupoudrer avec 50 g sucre et mettez-le au four pour caramilisé pendant 5 mn.
- Entre temps séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
- Dans un saladier montez les blancs d'oeufs en neige.
- Dans un autre saladier melanger la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et la vanille ainsi que la crème liquide ou un pot de yaourt nature ajouter 1 cuillère de blancs en neige pour assouplir la pâte.
- Retirez le moule du four disposer les annanas coupé en deux tout autour et remettez au four une seconde fois pendant 15 mn pour dorer un peu les annanas.
- Retournez à la pâte, et incorporez les blancs petit à petit délicatement pour ne pas casser les blancs en neige.
- Retirez le moule et versez la pâte par dessus des annanas.
- Enfournez 30 mn à 180°C.
- Dés la sortie arrosez du jus des annanas déjà chauffer dans une casserole.
- Abiber le gateau et laissez absorber quelques minutes et renversser quant il froidie.