27 décembre 2012
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Ingrédients:
1 Kg de poivron vert ( taille moyen)
½ kg d'oignon , 500 gr de riz , 1 verre de l'huile d'olive
1 cuil. a café de canelle,
1 cuil. a café de canelle, 1 cuil. a café de quatre-epices,
1 cuil. a café de menthe seche,
1 cuil. a café de tomate concentré,
1 cuil. a café du sucre,
sel
1 cuill. a soupe de pignons,
Préparation:
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- Hachez les oignons, faites - les revenir dans ½ verre de l'huile avec les pignons.
- A peine doré , ajoutez le riz lavé et egoutté , ajoutez aussi tous les épices , la menthe La tomates concentré , le sucre et le sel.
- Tournez vivement a feu doux jusqu'a ce que le riz devienne transparent.
- Ajoutez une verre d'eau , couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
- Fermez le feu , laissez gonfler le riz encore de 5-7 minutes.
- Lavez les poivrons, coupez le chapeau de chacun, videz les pepins.
- Farcissez - les de riz, posez une tranche de tomate au-dessus, disposez les poivrons verticalement dans un plat a bord haut , versez l'huile resté et une verre d'eau.
- Portez-le au four feu moyen et poursuivez la cuisson de 20-a 25 minutes.
- Surveillez l'eau qui reste au fond. Servez tiede ou froid.