15 octobre 2011
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Ingrédients :
La pâte :
4 jaunes d'oeufs
1 verre ras de sucre cristallisé
1 verre de miel
1 verre de margarine fondue
2 sachets de levure chimique
1 c à café de bicarbonate
farine
La farce :
confiture
Le glaçage :
100 g de chocolat
1 c à café de beurre
Préparation :
Préparer la pâte : mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le miel, la margarine, mélanger encore puis ajouter la levure, le bicarbonate et la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte ressemlant à la moyonnaise.
- Verser le mélange dans un moule beurré et tapissé avec du papier sulfurisé. Enfourner à 180°.
- Aprés cuisson, couper le gateau en trois morceaux égaux. Disposer la 1ère partie, étaler de confiture puis mettre la 2 ème et ainsi de suite.
- Etaler la surface de glaçage (chocolat fondu avec le beurre au bain-marie). décorer à l'aide d'un couteau.
- Laisser sécher puis découper des carrés.