750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 02:11

SDC12477

Ingrédients :

La pâte :

4 jaunes d'oeufs

1 verre ras de sucre cristallisé

1 verre de miel

1 verre de margarine fondue

2 sachets de levure chimique

1 c à café de bicarbonate

farine

La farce :

confiture

Le glaçage :

100 g de chocolat

1 c à café de beurre

 

Préparation :

Préparer la pâte : mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le miel, la margarine, mélanger encore puis ajouter la levure, le bicarbonate et la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte ressemlant à la moyonnaise.

  • Verser le mélange dans un moule beurré et tapissé avec du papier sulfurisé. Enfourner à 180°.
  • Aprés cuisson, couper le gateau en trois morceaux égaux. Disposer la 1ère partie, étaler de confiture puis mettre la 2 ème et ainsi de suite.
  • Etaler la surface de glaçage (chocolat fondu avec le beurre au bain-marie). décorer à l'aide d'un couteau.
  • Laisser sécher puis découper des carrés.
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de zaia
  • : j'adore la cuisine, la patisserie, le crochet, tricotage, je suis tombée dedans depuis mon enfance et aujourd'hui, j'essaye de la partager autour de moi par ce blog a tout les blogueurs. J'aime tester et découvrir de nouvelles saveurs et recettes et j'aime aussi la cuisine traditionnelle ou la cuisine du monde.
  • Contact

Profil

  • zaia
  • j'aime art de cuisine et art crochet
  • j'aime art de cuisine et art crochet

Recherche

Archives

Pages