14 octobre 2011
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Ingrédients :
farce :
250 g de viande haché
quelques olives vertes dénoyautés et coupées en fine rondelles.
1 petit oignon
sel
poivre
sauce béchamel :
80 g beurre
80 g de farine
1/2 l de lait
noix de muscade.
sel
poivre
sauce :
1 oignon
2 blancs de poulets coupés en petit dés
3 belles carottes coupées en dés.
1 c à s d'huile + 1 noisette de beurre.
sel
poivre
Préparation :
- Dans une marmite, mettre le poulet en dés avec oignon haché dessus ajouter huile + beurre, poivre, sel et faire revenir 10 mn.
- Entre temps, ébouillanter les olives pour les déssaler en 3 reprises.
- Ajouter les carottes coupés en dés couvrir d'eau laisser cuire 30 mn, ajouter l'eau si nécéssaires (il faut qu'il y est beaucoup de sauce pour mouillir les vol-au-vent).
préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter farine en mélageant bien, puis progressivement le lait, salé, poivré, et ajouter noix moscade puis réserver.
- Dans une pôele mettez un peu d'huile, haché l'oignon ajouter la viande haché, salé, poivré faire cuire quelques minutes puis ajouter-le à la sauce béchamel incorporez encore des olives vertes dénoyautés et coupés en fine rondelles , bien mélanger.
- Garnir vos vol-au-vent avec la béchamel préparer et faire chauffer une dizaire de minutes au four pour lui donner de croustillant.
- Sur une assiette dreser 1 vol-au-vent au dessus la garniture et arroser de sauce, laisser les vos-au-venr absorbés la sauce.
- Saupoudre de gruyère et persil.