3 juin 2012
7
03
/06
/juin
/2012
15:57
Ingrédients - 250 g de farine
- 1/2 cuillère a soupe de levure
- 1,5 cuillère a soupe de yaourt
- 250 g de sucre
- 1/4 litre d'eau
- 2 graines de cardamone -huile (pour la friture)
| | Préparations - Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 2 heures environ.
- Faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau dans lequel on ajoute la cardamone (sans les cosses).
- Faire le sirop jusqu'au stade de "perle" (pour cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c'est bon, si elle s'ecrase il faut continuer a faire cuire).
- Faire chauffer l'huile. Avec une poche a douille dessiner des cercles et entrelas dans l'huile bouillante, retourner pour faire dorer l'autre face.
- Egoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.
|
Published by zaia
-
dans
beignets